Politique de confidentialité – Les Mimipots

Privacy policy

The purpose of this privacy policy

Le but de cette politique de confidentialité est d'informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant:

at. The personal data that we will collect

b. L'utilisation des données recueillies

vs. Who has access to the data collected

d. Site user rights

e. The site's cookies policy

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d'utilisation de notre site. 

 

Applicable laws

This policy complies with the laws set out in the Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA). 

Pour les résidents des pays de l'UE, le General Regulation on Data Protection (RGDP) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l'endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au RGDP. S'il y a des incohérences entre les présentes politiques et le RGDP, le RGDP s'appliquera. 

Pour les résidents de l'État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act (CCPA). S'il y a des incohérences entre ce document et la CCAC, la législation de l'État s'appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique pour nous conformer à la loi pertinente. 

 

Consent

Les utilisateurs conviennent qu'en utilisant notre site, ils consentent à: 

at. the conditions set out in this privacy policy and 

b. la collecte, l'utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique. 

 

Données personnelles que nous collections

Data collected automatically

Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignements suivants: 

a. Adresse IP

b. Lieu

c. Détails matériels et logiciels

d. Contenu que l'utilisateur consulte sur votre site

Data collected in a non-automatic way

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur notre site : 

a. Prénom et nom

b. Email

c. Numéro de téléphone

d. Domicile

e. Données. de remplissage automatique

Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes:

Création d'un compte ou passage d'une commande

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l'objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable. 

How we use personal data

Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n'utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

Les données que nous recueillons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes:

a. Statistiques et données pour mieux vous servir

Les données que nous recueillons lorsque l'utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées aux fins suivantes: 

a. Communication et infolettre

Who we share personal data with

Employees

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

Third parties

Les tiers ne seront pas en mesure d'accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l'objectif énoncé.

Other disclosures

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants: 

a. si la loi l'exige

b. if it is required for any legal proceedings

vs. to prove or protect our legal rights

d. à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas ou nous cherchons à vendre la société

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n'avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité. 

How long we store personal data

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécéssaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

How we protect your personal data

Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu'à nos employés. Nos employés sont liés par des accords de confidentialité stricts et une violation de cet accord entrainement le licenciement de l'employé. 

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d'utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L'Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Vos droits en tant qu'utilisateur

En tant qu'utilisateur, vous avez le droit d'accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu'elle soit acceptable en vertu de la loi. 

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l'utilisation des données en tout temps, pourvu qu'il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informés dans un délai raisonnable. 

 

How to modify, delete or contest the data collected

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d'une façon ou d'une autre, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée ici:

info@lesmimipots.com

 

Cookies policy

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d'un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site: 

a. Cookies analytiques

Cela nous permet d'améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site. 

b.Cookies de ciblage

Ces cookies collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela nous permet de rendre les informations que vous voyez sur notre site plus promotionnelles et ciblées pour vous. 

 

Vous pouvez choisir d'être averti chaque fois qu'un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d'utilisation.

 

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l'occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s'assurer qu'ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n'hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit:

info@lesmimipots.com

 

Date d'entrée en vigueur: 10 May 2022